Слепой и глухой

Селезнева Анна
Ты, мама, раньше говорила,
Что быть слепым страшней всего!
Поверь, доныне не забыла,
Я, мама, слова твоего.

Мы не видали в жизни нашей,
То, что беда – недуг другой…
И он на самом деле страшен -
Когда слепой ты и глухой.

И, знаешь, мама, их не  мало.
Поверь, умеют жить они.
О, как бы ты за них страдала,
Если бы узнала в свои дни!

Я говорить умею с ними.
Нет!  Не умею, но учусь…
Общаться пальцами одними
Я в совершенствии хочу.

Ты знаешь, мама, наслажденье,
Слова передавать рукой.
Общаться с ними – утешенье,
И радость в мир войти другой.

О, мама, вымоли  терпенье,
Чтобы освоить до конца
Это нелегкое ученье,
Уметь сказать им про Отца.

Чтобы общаться без преграды,
И службу им перевести.
О, сколько сил еще мне надо,
В себе усердие найти!

Но, мама, мама, я счастлива!
Когда моя рука – в другой.
И понимает руку – диво! -
Тот кто совсем слепоглухой…

фото взять из интернета