Хочу в лето...

Сергей Цыганков 2
 Как захотелось снова в лето
 Чтоб стало жарко и светло
 Чтоб полыхнуло буйным цветом
 Мне в незакрытое окно…

 Чтоб теплый ветер нежно гладил
 Замлевшую от зноя плоть…
 И лежа на песчаном пляже
 Не мог я негу побороть…

 Чтобы несясь в даль к горизонту
 Глотать как сладость пыль дорог
 И выжать из движка, для понта
 Чуть больше, чем он сам бы смог…

 Всем телом бы нырнуть под ливень
 Промокнуть и не заболеть…
 Напротив, быть еще счастливей
 И во весь голос песни петь…

 Вдыхать лесные ароматы
 И слушать песни соловья,
 В бордовом отблеске заката
 Напиться прямо из ручья…

 Ах лето – красная девица,
 Когда-то было и ушло…
 А нынче, где-то минус тридцать
 И за окном белым-бело…