Плацеболь

Алекс Амур
Над городом гордые вороны,
За городом рыжие псы.
У города мертвый, которого
Зачем-то кладут на весы.

Вина ли его не отмерена,
И это ли мера его...
В ночи от крылатого мерина,
Кобыла уходит легко.

Несло в незачатое прошлое
Всей жизни см и кило,
А время, по белому крошеву,
В обратную сторону шло...

И снова ты мною беременна,
Я птица, я рыба, не верь,
Я самое райское дерево -
Плацебо надежд и потерь.