Карандаш, сигарета. Бумага...

Анатолий Яковлевич Романов
                N.....
               
               * * *
Карандаш, сигарета, бумага.
Думы с плёсом за синим окном.
Облака поднебесного стада
Над вмерзающим в грунт ивняком.

Водоём и с печалью, и с тьмою
Снег покрыл только берег и луг.
Было всё здесь моею судьбою
И судьбой моих искренних чувств.

По дороге под палевым небом,
Месяц жёлтые бросил лучи,
Как тогда, только думы, несмело,
Как ягнята к тебе побрели.

Через мост: через зимнюю речку,
Справа город и сонмы берёз,
Я за них беспокоюсь, не лето,
За себя пережил я до слёз.

И сейчас отвернулась фортуна,
Возвратил телефонный звонок,
Вместе с ними дорогой фантома
На строку мою месяц встаёт.

Карандаш. Сигарета. Бумага.
Только утро теперь за окном.
Поднебесное стадо армадой
Над моею душой и Москвой.
 
2013