И снова...

Софья Стрижко
Обязательно: плэйкаст: (я пишу на музыку)

(Она)

Расплескался по небу вишнёвый сок из твоего стакана…
Просочился из ран облаков тёмно-красными каплями.
Осколки.  Вдребезги разбилось старое стекло.
Дрожащими пальцами поднёс сигарету к губам.
И вена у шеи предательски нервно пульсирует.



Там, среди развалин умирающего августа…



(Он)

У витрины книжной лавки напротив -
Я увидел её лицо.
Дочка друга меня потянула за край рукава.  Скомкал сигарету.
И снова.
И снова. И снова… Прижал к себе малышку …
Эти смешные бантики в русых косичках…



(Она)

Ты обнял чужого ребёнка….
Разверзается небо… и солнца шар


Покатился по сети сплетённых ветвей.


(Он)

У неё помада вишнёвого цвета…
Словно небо стекло ей на губы…



- Хотела купить эту книгу.  Мне нравится запах страниц.
Я тихо схожу с ума от желания прикоснуться к её руке.
- Я ненавижу твоё лицо. Но содрогаюсь при мысли его потерять. Снова.

 

29-31.12.2013