Магнитик

Наталия Князева
От холодильника я отойти не в силах.
Наверное, магнитик проглотил.
Всё ем и ем, а вовсе не верзила.
Мне надо б к доктору, да нет бахил.

Поиздержался я на Манькиной диете:
Ей ананасы надо и имбирь.
А мне так хочется котлету!
Но вместо мяса только пью чифирь.

От Манькиных подсказок не до смеха:
От голода мне сводит всё нутро.
На ужин мне даёт лишь пол-ореха
Или понюхать чьё-нибудь ребро.

А на себя Манюня денег не жалеет.
Что ананасы? Манька ездит в клуб!
А я от голода совсем шалею;
И видно по всему, что ей не люб.

Так что меня так тянет в холодильник
И сильным полем окружил магнит?
Мне лёд готовит добрый морозильник,
Чтоб ел его, когда в кишках бурлит.

Ну а в кишках бурлит седьмые сутки.
Нет денег на «Фестал» и на «Гастал».
Мне бы куснуть немного дикой утки…
Такой режим питания меня достал!