У разбитого корыта

Борисова Вера
Престарелая Ассоль
У разбитого корыта.
Те мечты, надежды, боль -
Всё уж плесенью покрыто.

Вот каков её закат -
Бездна скуки, томной, душной.
Только волны шелестят
Равномерно, равнодушно.