Кролик в вине на новый год

Владимир Кобрин
Мечтаю я о кролике в вине
От этих дум во рту текут уж слюнки
Стекает жир на угли по фольге
По капле как из тающей сосульки.

Мясной сюрприз коронный для гостей
Не в их числе я, тех, что соберутся
Что ж, со злорадством буду ждать вестей
Как из-за мяса все передерутся.

Я б все отдал за кролика в вине
Готов хоть под каблук, презрев свободу
Давно сидит в печенках оливье
Надоедая больше год от году.

В чужие рты сей лакомый кусок
Как все в стране нечестно попадает
А мой желудок сжавшись с ноготок
От низменных страстей к еде страдает.

Как можно жить без кролика в вине?
Ведь с ним застолье делается царским
Вновь натощак опять придется мне
На Новый Год сидеть с одним Шампанским!