Маша Калеко. Маленький нюанс

Колесникова Наталья
Вот что сказал мисс Гудвилл
немецкий эмигрант:
«Не вижу большой разницы
я между land и Land*.
Скажу вместо Heimat** – homeland
И lovely вместо nett***.
Конечно, я очень happy,
Но gluecklich**** ли я? Нет.


Land*    - страна
Heimat** - родина
nett***  - мило
gluecklich**** - счастливый



Mascha Kaleko. Ein kleiner Unterschied

Es sprach zum Mister Goodwill
ein deutscher Emigrant:
“Gewiss, es bleibt dasselbe,
sag ich nun „land“ statt Land,
sag ich fuer Heimat „homeland“
und „poem“ fuer Gedicht.
Gewiss, ich bin sehr „happy“:
Doch gluecklich bin ich nicht.“