К Тому, Кто Силен

Светлана Кужильная
К Тому, Кто силен мне помочь,
Толи в стужу, толи в дождь,
К Всесильному Господу Богу взываю,
На Него лишь свою надежду возлагаю!

Сокрой меня, Господь, в тенетах Крыл Своих
От людей и дел коварных и злых,
Дай силы славить Имя Твоё Святое,
Стремиться к горнему, оставляя земное!

Чтобы мои дух, душа и тело
От чистого сердца песнь хвалы пело,
Чтобы Истина Твоя во мне укоренилась,
Дабы Твоя Правда во мне совершилась!

Чтобы Ты смотрел через мои глаза
И говорил, Боже, через мои уста,
Чтобы Христов Свет собою отражать,
О спасении всем людям возвещать!

В скорбях и трудностях, Отче, помоги
К Тебе, чтобы шли мои пути…
Лишь Ты – Один – крепкая Опора,
Лишь Ты – Один помогаешь, когда горе1

В радости, печали или беде,
Дай верной быть всегда Тебе,
Себя по Слову Твоему от греха хранить,
За все испытания, Боже, Тебя благодарить!

Что сосуд Ты мой очищаешь,
На Небесах к брачному пиру приготовляешь,
Что наказываешь Господь меня любя,
Ведь я дорогое Твоё дитя!
 Аминь! 01.02.2014. г. Киев