Архивное

Серж Васильев
Мой давний друг - стихов архив,
Беззвучный гимн счастливым дням.
И снимки старые средь них.
Фонтаны. Лето. Ты. И я.

Открыл стихи, сквозь них бреду.
Явилась вновь ты грезой мне.
Но можно ль вновь собрать мечту
Из сна, золы минувших дней?

Мой давний друг - стихов архив.
Смотрю, читаю. Дум - не счесть.
Живая сказка. Древний миф.
В нем свет. В нем ты. Была и есть.

02.02.2014