уже не та

Кристина Ноябрь
бабушка килограммами покупает
персики и конфеты, как
только узнаёт, что её девочка едет в гости
третий раз за всё лето.
она помнит меня в жёлтом платьице
горошком, а сегодня я еду в рваных джинсах.
предлагает мне любимый вкус детства,
а я давно не люблю тархун, мне бы что покрепче.
ждёт дома не позже девяти,
а я только выхожу на просторы наших улиц.
помнит как маленькими ручками
душила её вечно загорелую шею
от любви к ней, а я глупая забыла как это и зачем.
задыхаться в одиночестве, метаться в нелепой тоске
и обнимать мужские плечи стало привычкой.
мне порою хочется выкинуть себя на свалку,
за то, что уже не та, что в детстве.


22 августа 13