О, дней минувших голоса...

Татьяна Владимировна Сергеева
                На стихотворение Наталии Пановой
                "Глоток любви"

О, дней минувших голоса!
Как вы тоскливы и тревожны,
Как невозвратно-невозможна
Тех дней счастливых полоса,

Когда Любовью жизнь была,
Когда дыхания сливались
И в облачко одно свивались,
Когда Вселенная несла

Нас, двух детей, забывших стены,
Замков не знавших и границ...
И сполохи каких зарниц
Нас освещали вдохновенно?..

Теперь хватило б и глотка
Любви ушедшей, благодатной...
Воспоминательные даты -
Молчанье... Немощь языка...