Дед-скинхед сказ для взрослых

Александр Головко 2
ДЕД-СКИНХЕД
(сказ для взрослых)

Жил-был дед, носил берет.
Может быть за сходство люди
дали прозвище – скинхед,
что ж, молва недаром судит…
В жизни – рохля, простофиля.
Трезвый – просто душка-дед,
выпьет, что дурак тот Филя, -
так и «прёт менталитет».
Хоть достала эта тема,
он твердит другим под стать,
обвиняя в бедах племя
иноверцев, вспомнив «мать»…
Говорит: «Искони веку
под себя они гребуть,
а простому человеку
что негоже, то дають.
Нет житья от них в России:
нефть, как кровь, из недр сосут,
власть и деньги захватили,
не разит их божий суд!»
Бурю ветерок посеет,
так и наш антисемит:
«Бей жидов, спасай Расею…» -
как напьётся – голосит.
И шумит: «Кругом евреи -
обобрали наш народ,
их бы вздёрнуть всех на реи,
или чёрт пусть заберёт…
Березовский и Гусинский,
Ходорковский и Лужков
обдурили пол-России
Дураков нас, мужиков.
Обобрали, обирают
да и будут обирать
Абрамовичи. Израиль
стал Россией управлять.
Есть свои у нас хапуги,
живодёры, подлецы...
Но «свои» привычней, други,
это ж, как цари-отцы,
не везли что за границу
в банки ихние деньгу.
Ноне ж и Москву-столицу
сдали без войны врагу.
Ты хоть вой - не будет проку!
Света нам кирдык грядёт -
напророчили пророки,
потому такой разброд.
Потому и катаклизма:
топят, жгут нас небеса.
Кой-кому, блин, вставить клизму
для начала б в телеса...

Только мало в этом проку:
нету правды на земле!
Сгинем потому без сроку
все на огненном столе...»
Но когда дед протрезвеет -
Безобиден, тих и сед.
Как с похмелья отболеет,
мухи не обидит дед.
Вспомнил фильм я ненароком:
«Ворошиловский стрелок»,
 в нём насильникам жестоким
справедливый дан урок.
Есть в народе убежденье:
Власть от сирых далека,
Не дождёшься послабленья,
И - валяют дурака.
То прикинутся невеждой,
Мол, таков над нами рок.
И живут с тоской-надеждой,
Что поможет только Бог.
Терпеливы мы безмерно:
бьют, пинают нас – молчим,
убивать начнут, наверно,
и тогда не закричим.
Но когда святое тронут:
матерей, детей, отцов…
Поведём сурово бровью
 и проучим подлецов!
Где же мера на терпенье?
В чём ты, русская душа?
Неужель - в преодоленье,
выживать - едва дыша…
В философском ль отстранёнье,
в дерзкой ль удали взрывной,
В молчаливом неборенье
твой характер непростой?
Я не знаю, врать не буду,
Сам, быть может, я таков…
Нет «условиев» покуда
для российских мужиков?

Скажут, мне: такие «сказки»
не поймёт иной эстет,
что сгущаю сильно краски,
может. А быть может, нет?
Знают малые ребята:
сказка – ложь да в ней намёк.
Хоть та сказка бородата,
не пора ль извлечь урок?
Напоследок – эпилог.

ЭПИЛОГ:
поразмыслив на досуге,
вижу, в сказке проку нет,
втихомолку в узком круге
каждый сам себе скинхед.
И писала часто пресса,
и читал о том народ,
что рабочий и профессор
«любят» все еврейский род…
Я же, говоря об этом,
всё ж народу не судья.
Крайние всегда поэты,
может крайний нынче я?.. 
1 апреля 2009 г.