После дождя

Раиса Чабан
       

В саду вишнёвом розы расцвели,
От зноя плавился асфальт дороги.
И воробьи барахтались в пыли,
Чтоб как-то освежить себя немного.

Смотрели розы в солнечную грусть
И подставляли поцелуям губы.
Злодейка-жажда, как тяжёлый груз,
Цветы давила беспощадно, грубо.

Просили розы дождика, росы,
Раскрывши лепестки-очарованье.
Какие же волшебные резцы,
Точили эти чудные созданья!

А ночью туча освежила сад,
Под тяжестью росы стояли розы,
И с ног сбивал их тонкий аромат…
В саду стихами говорила проза!