Что Музу блудную отдал

Валерий Кораблин
Пегас стремился на Олимп,
Прилюдно сбросив седока,
Что Музу блудную, как нимб,
Отдал в объятья кабака.

Крылатый конь устал, продрог,
Заржал, как мерин в табуне,
Без Музы всадник занемог -
Искать стал истину в вине.

Где врач, духовник, где его?
Где дева трезвая, друзья…?
Где разум? Тело без него -
Пустое русло для ручья.

Устала Муза от питья,
Разбила рюмку и бокал…
Наружу хлынула струя -
Наездник больше не лакал.

Согрел он Музу парой строк,
Седло поправил между крыл,
То ожил пламенный пророк
И на Пегаса вновь вскочил.
   02.02.2014 г.