Сказка-ночь...

Инна Чернявская
Опустилась синей птицей
Сказка-ночь на колеснице.
Дышит сном она на поле,
Лес взяла в свою неволю.

Веер звезд самозабвенно
Рассыпает по вселенной...
Взглядом арфу снов затронет-
Сны посыпятся с ладоней!

В полночь трепетно колдует,
Небом млечный путь целует...
Апельсин луны мерцает...
Сном забыться предлагает.

Шлейф прозрачных туч накинет-
Мягкий свет на землю хлынет...
Тонкой прядью серебристой
Засверкает луч игристый.

Неприкаянно он бродит
На уснувшем небосводе..
Стан деревьев отражая,
В их ветвях беззвучно тая.

Зимний  лунный свет под взором
Вяжет кружево узоров.
И в окно, как дым ,сочится
Мягкой поступью тигрицы.

Ночь качает в колыбели
Снов загадочных метели.
-"Спите, спите до утра...
Ночь прекрасна и мудра

Вновь витая где-то с ветром,
Сны растают незаметно.
Ночь неслышно угасает,
Горечь синих глаз скрывает...

В мир восход пришел с утра...
-"Что ж, прощайте, мне пора"...



фото из интернета