Земля и небо

Ольга Киевская
Не надо сравнивать поэтов,
Присваивая ранг и чин.
Не разгадать вовек секретов
Разновеликих величин.

Они по-разному велики,
Они по-своему малы,
Они свои являют лики
Не для критической молвы.

Поэтов чтите с упоеньем,
Не становитесь судиёй,
Не унижайте их сравненьем,
Равняя с небом и землёй.