Ты, как камень на шее тяжёлый. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Ты, как камень на шее тяжёлый,
Силы отнял, обрёк жить на дне.
Сделал жизнь, как свою нездоровой,
Только душу оставил при мне.

Нет тех сил, чтобы делом заняться,
Чтоб, беспутный, тебя позабыть,
Чтоб, как прежде, спокойной казаться,
Нет тех сил, чтобы сильною быть.

Научилась я жить, как русалка,
И дышать в леденящей воде.
Не нужна мне такая закалка,
И подводная жизнь не по мне.

Мне бы в чьи-нибудь сети попасться.
Где ж тот сильный и добрый рыбак,
Что не даст мне на дне проваляться,
Что не даст распуститься мне так?

Что на свет меня вынесет божий,
Припадая устами к устам,
Вдует силы, подняться поможет
И со мною остнется сам.

Буду очень ему благодарна,
С наслаждением жизнь подарю,
И забуду тебя, окаянный,
И не так, как тебя, полюблю.