февральское

Катя Ступина
полный провал. ты можешь кричать, но лучше выключить звук.
мир закружится снегом. март и февраль отрицают, что врут.
ты отрицаешь всё. и себя, и других, и того, кто когда-то был дорог.
ты опять до утра не спишь, много молчишь и проклинаешь свой город.

кажется, ты растеряла последний порох.

холодный ветер в лицо. ты, задыхаясь, бежишь мимо душных реклам.
ты будешь свободен тогда, когда поймешь, что во всем виноват только сам.
мир ускользает из рук, забирая с собой остатки грёз и надежды.
ты хочешь заснуть. но попробуй забыть обо всем, девочка, прежде.

/ну, куда уж тебе в душу чужую лезть, невежде/

впереди потёмки. сзади свет, мотылёк и туннель ожиданий.
ты просто устала дорогу искать в последнем своем из скитаний.
легкий путь? не для нас. маршем шагай по кочкам своим и ямам.
и не забудь литр перекиси вылить на соль своим ранам.

и секреты чужих
рассовать
по дырявым
карманам.