Воспоминания

Павел Александрович Глухов
Ночь.
     Иду по сельской дороге,
Впереди зажглась
                яркая звезда.
И несут меня быстро ноги
По воздуху чистому:
          только прошла гроза.

Переливы света,
           изумруды звёзд,
Ночью этой
          кожу рвёт мороз.
Закружилось  небо,
 У меня в глазах –
                слеза.
Я помру без хлеба,
        где, вы, милые глаза?

Лучистая гроза
       вновь  в тиши грохочет,
Дождик, тёплый очень,
                ненадолго,
         только пыль подмочит.

Может быть, захочет
               и очистит меня
                этой ночью…
Впрочем,
      я и сам расстанусь,
               со своей печалью.

Точно маятник качаюсь,
           покрывает ночь вуалью.
Закрываю оба глаза,
       и куда-то обрываюсь сразу…