Одеяло

Любовь Константинова Страница2
Я еще такого не видала,
Ползало по полу одеяло
Задевая разные предметы,
Очень громко хохоча при этом.

Что же с ним такое приключилось?
Одеяло ползать научилось.

От испуга прыгнув на окошко,
Замяукала протяжно кошка.
И свалившись на пол...хвост трубою,
Унеслась из комнаты стрелою.

Только этого не доставало,
В доме хулиганит одеяло.

На столе в фарфоровой розетке
Шоколадные лежат конфетки.
Одеяло протянуло руки,
Взяв конфеток, в каждую, две штуки.

Никогда, поверьте мне, не знала,
Что есть две руки у одеяла.

Я решилась...Буду я героем,
Тайну одеяла я раскрою.
Краешек приподняла немножко
И увидела две детских ножки.

И мне сразу всё понятно стало,
Кто тут прячется под одеялом.

Только вам не расскажу об этом,
Пусть останется моим секретом,
Тайною, что за семью замками...

Неужели догадались сами?