Согласиться на бабу

Ирина Шляпникова
После раздумий, бесед
И бессонных ночей одиноких,
После безумных походов
В темнеющий лес и грозу,

Может, когда-то и ты
Согласишься быть слабой
И разрешишь быть мужчиной
Ему одному.

Может, признав правоту,
Назовешь себя бабой
И приласкаешь,
По-царски лаская главу.