Юрист

Наталья Улыбина
 
Был у меня один юрист, верней сказать,защитник.
Он вместе ел и рядом спал, он был во всем отличник.
Мурлыкал сидя на окне, на голубей любуясь.
Меня он молча утешал, почуяв, что  волнуюсь.

Он никому не разрешал семейный лад разрушить,
На звуки голоса бежал,чтоб самому послушать,
А все ли ладно у людей и не нужна ль защита?
Свою он помощь предлагал, попискивал сердито.

Теперь все плохо без него...И некому вмешаться,
А что творится у людей? Ведь надо ж разобраться!
И грустно все и счастья нет,одни воспоминанья,
Прощай же,милый мой юрист,а ,может, до свиданья.
3.12.2013г