Бессилие

Светозар Ясный
Тянет и давит тяжесть в груди…
Слово за словом, вырвался крик:
“Должен ли, нет – себе помоги!
Может, иначе, рухнуть всё вмиг!”

Помощь моя тебе не нужна…
Надо сейчас! …Ты хочешь потом.
Воля твоя напротив – страшна:
Стать для тебя могу я врагом.

Как же, любимый, мне уберечь
От безрассудных рисков тебя?
Как же наставить Счастье стеречь
В жизни своей, Свободу любя?

Силой заставить можно раба –
Ненависть будешь множить в себе.
Если совсем отстать, навсегда –
Беды твои начнутся на мне…

Ждать и терпеть, Судьба как решит?
Силы нет той, чтоб выход найти…
Надо нам как-то всё пережить…
Тянет и давит тяжесть в груди…

02.02.2014