Всех ближе мне Сергей Есенин

Раиса Чабан
               
Стихами полнится земля.
Всех ближе мне Сергей Есенин.
Его стихов напев осенний
Подобен крику журавля.
«Страна берёзового ситца»
Всю жизнь настойчиво мне снится,
Поэта «половодье чувств»
Мне разжигает «пламень уст».

В России жить мне довелось
И плакать над судьбой рязанской…
Быть может только хулиганской
Душа российская насквозь.
Но он – не хулиган, не франт,
А маг поэзии высокой.
Сердечных струн живые токи –
И есть есенинский талант.

Поэт свободно, «как дышал»,
Стихи бессмертные писал.
В них эта грусть и сердца стон -
Как в праздник колокольный звон.
Гордится русская земля:
Там жил певец – Сергей Есенин.
Его стихов напев осенний
Подобен крику журавля.