О снеге

Наталья Стикина
Как много снега там, где нет тебя!..
Неразличимо время в бело-белом.
Потерянный меж мартом и апрелем,
Где ты теперь, с приходом декабря?

Вещей твоих касается рука:
«Карманный» Бродский, пара акварелей,
Пиджак на стуле /сброшенный на время/ -
Остались здесь, как видно, навсегда.

А за окном белее с каждым днём,
Как будто снег мне предлагает снова
Свой чистый лист – для нового основу.
И ты как-будто больше ни при чём.

И вещи тоже... Бродского прочтя,
К чертям, продам пиджак и акварели.
И, может быть,  забуду о потере,
Прошедшую весну за бред сочтя.
Ведь  только  снег мне по-собачьи верен,
И рад, шельмец, отсутствию тебя.