Запивай тоску кручинную...

Бичеф
            
*
Образ жизни не способствует
Излечению от сна;
За окошком холод злобствует.
Где ж ты спряталась, весна?

Белокрылыми метелями
Время года заметёт,
Бесконечными неделями
Ничего не зацветёт...

ПРИПЕВ:
Голос бархатный обволакивал
В зиму снежную душу грешную,
Никого уже не оплакивал --
Мир велик, всё идёт по-прежнему.

*
По полям косые носятся,
Гложут стылую кору;
От мороза слёзы просятся,
Но они не ко двору...

На углах мерёжки тинные
В кладовой: у мизгиря
Без сукровицы старинные
Астериски января.

ПРИПЕВ:
Голос бархатный обволакивал
В зиму снежную душу грешную,
Никого уже не оплакивал --
Мир велик, всё идёт по-прежнему.

*
Забубённая, краплёная
Карта выпала с утра;
Охлаждённое, креплёное --
Полбокала, доктора!

Запивай тоску кручинную,
Чтобы, сгинув водерень,
Изошла, коптя лучинами
Позабытых деревень.

ПРИПЕВ:
Голос бархатный обволакивал
В зиму снежную душу грешную,
Никого уже не оплакивал --
Мир велик, всё идёт по-прежнему.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/27/279
На иллюстрации -- фотография И.Кислова.