Крик

Пётр Кретов Новый Кабинет
С нерастраченной нежностью,
Не горевший как порох,
Но с Надеждой в груди,
Я кричу Неизбежности:
- Слышу, слышу твой шорох,
Не губи, обожди!

Ты, таращась из Вечности,
Означаешь пределы,
Отравляешь мне явь.
У наивной беспечности
Годы вырвать сумела,
Хоть немного оставь.

Опоясан веригами,
Сторожу свою паперть
Среди прочих калек.
С кренделями да фигами
Жизнь под горочку катит,
Не поднявшая век.

Я любить не отважился,
Радость брал по щипотке,
Озираясь, мечтал.
И не жил ещё, кажется,
Ту, что рвётся из глотки
Песню петь не устал.

Затаись на мгновение,
И тогда, торжествуя,
Сяду ближе к огню,
Я небес откровение,
И любовь роковую
В жизнь свою заманю.