Лучше б не было в окне света. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Лучше б не было в окне -
Света!
У окна ты, а в зубах -
Сигарета.
Без неё тебя ещё
Не видала.
Значит куришь без конца
Без начала.

Не достиг ещё мечты -
Несуразной?
Не сошёл еще с ума
С жизни праздной?
От окна вдруг отошёл -
Где ты, милый?
Что, девчоночка тебе
Позвонила?

Без усмешки ей скажи:
"Рад я."
Знаю, так ей повезёт
Вряд ли.
Слишком многое простить
В силах,
Что с твоих слетает уст
Милых.

Только жаль, что я тебе -
Не советчик.
Сам себе ты и судья
И ответчик...
Но пора мне уходить -
Третий лишний.
Знаю, ты моих шагов
Не услышишь.

Знаю, я не попаду
На перекрёсток
Сильных рук твоих и глаз
Острых.