почему оно голубое

Не Все Ли Равно
небо могло быть серым
или допустим бурым
а то и вовсе бесцветным

никто бы не протестовал
никто бы не заподозрил
что оно может быть
голубым
ясным
ошеломляющим

эволюция вряд ли бы
пострадала
технология развивалась бы
точно так же

почему же оно всё-таки
голубое
и именно для наших
глаз