Недосмотренный сон

Лена Репина
  –Лучше б поездом… Сколько теперь
 Ждать хорошей погоды от неба?
Эх, синоптики!  Вот и поверь!
…Порт посадки, где я еще не был...

  –Нет, в полете ты, – просто заснул.
Здесь большой самолет не садится.
Ты во сне в этот край заглянул,
Заходи, хоть и все только снится.

И прости, что я, пользуясь сном,
Зазываю.  Желанному гостю
Наполняю стаканы  вином,
Как любил, сыплю щедрою горстью

Те же ягоды, помнишь, что мы
Рвали в нескольких метрах от дома,
Там, в краю почти вечной зимы?
Край оттаял. Стал жить по-другому…

…Мимо плыл самолет.  Повезло!
… Здесь давно я корнями врастаю.
…Облаков покрывало сползло.
Спи. Поправлю сейчас…
                …И – растаю.