Поэма Баллада о красных шапках

Илья Афанасьевич Дорофеев
                Посвящается офицерам ментам-понтам Кассову и Сафронову

Пускай меня вдруг кто-то  спросит:
   Ну как тебе сейчас живётся?
Я отвечу,что гораздо хуже,чем тогда.
То время никогда к нам не вернётся;
В то время шла «холодная война».
А что сейчас:раз ты мужик и ещё молод —
Ты вор потенциальный и убийца,
А в средних городах
В работе красных шапок голод
И в одиночку, в полутьме
Ты запросто им можешь пригодиться.
И если кто-то с красных шапок
Тебя для галочки захочет подцепить —
В контакт ты с ними не входи,
Хоть чище всех ты будешь на земле
Они любого так сумеют раскрутить,
Что мало не покажется тебе.
Когда же ты в наивного,
Простого добрячка сыграешь,
При этом не приняв их правила игры,
Ты только,как Иисус когда-то
Ни за что себя подставишь,
А что с ним стало —
На земле знать все должны!
А те,кто будут рядом не помогут,
А если и помогут,да только не тебе;
Даа...с тех времён ничто не изменилось
На бедной матушке-Земле!
Не выделяйся из толпы;
Один не появляйся в полутьме,
Ведь красных шапок стало много
На грешной матушке-Земле!

Ну вот:опять забылся;
Отделился от толпы
И появился один полутьме,
А тут в камуфляже жлобы.
Ну ладно бы сумку, —
Вновь душу,как черви навозные роют тебе.
А им видать так неохота
«Своё» дерьмо перебирать,
Так это я на зло всем этим оборотам
С недавних пор дерьмо стал собирать.
Чтоб было чище на планете
И за копейки дерьмо сдав,
Побольше ели мяу-дети
На них виртуально наклав.
Беда вся в том,что нечисть служащая власти
Стоит на том,что все вокруг
Потенциальные бандиты и убийцы;
И если настоящих рядом нет —
Они тебя дерьмом зальют,
Чтоб ты не скоро смог отмыться.
Они так жаждят доказать,
Что не от них — нечисть исходит от тебя!
Но поздно —
Сами себе уж подписали приговор
«И рубят сучья,на которых и сидят» -
Не я сказал,а главный ПРОКУРОР!
Не я сказал,а бывший прокурор...

Не выделяйся из толпы.
Один не появляйся в полутьме.
И знай,что будет ещё круче 
На нашей матушке-Земле!