За одно твоё касанье. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
За одно твоё касанье,
Покорившее меня,
Я ценю воспоминанья
Больше нынешнего дня.

Оттого, наверно, милый,
Да, конечно, оттого,
Я с руки своей не смыла
Поцелуя твоего.

Знаю, ты его в награду
Подарил за детский пыл.
Помню, как за мною взглядом
Изучающим следил.

Так улыбчиво и нежно
Смотрят только на детей,
Тем яснее безнадежность,
Очевидней и острей.

Только я давно не плачу
И зачем-то верю я,
Что когда-нибудь иначе
Ты посмотришь на меня.