Вы меня, пожалуйста, не трогайте

Ася Солов
Только вы меня, пожалуйста, не трогайте,
Не умею я любить сильней.
Руки слабые болят, запястья в копоти -
Силуэты белых журавлей.

И по имени меня вы не зовите,
Я на эхо не отликнусь, не приду.
Вечерами зимними я жду его, и вы дождитесь
Тех, кого судьба оставила в плену.

Только вы меня, пожалуйста, не слушайте,
Мне ведь речи долгие не по плечу.
То сильней о скалы мачты крушите,
То кричите слезно утопающему кораблю.

Быть нежней, не зная легкости,
Кто-то улетел, а я стою.
Вы меня, пожалуйста, не трогайте.
Я устала и сегодня больше не пою.