Одна звезда

Марина Бокар
Метель который день морочит
Все тропы скрыв, -
Она то плачет, то хохочет -
Какой надрыв!
Стогами снежными покрылся
Земли живот
И след, ведущий к дому, скрылся
В зимы киот
И стрелки ходиков сбегают
От маяты
Где день и ночь уже не знают,-
Их бой остыл
Метель просторы обживает -
Границ ей нет.
И за окном в дуду играет,
Затмив весь свет.

Лишь в лунном зеркале застыла
Как бы, во сне
Одна звезда, что плавно плыла
В ладони мне...