Мы-умы, а вы-увы...

Василий Росов
памяти поэта Николая Глазкова, первая строчка из его выступления на встрече со студентами Литературного института и МГУ

"Мы-умы, а вы-увы..." -
Рифма бедного Поэта.
Цвет души: из синевы,
Только строчка не допета.

Жил-тужил. Писал стихи.
Только верой окормлялся.
Бичевал пером грехи,
Но известным не считался.

Без копейки, помогал
Нищим, сирым и убогим,
Все удобства "прозевал",
Поступаясь часто многим.

У Тарковского играл,
Был с друзьями очень нежен,
Сорок лет, как раб страдал,
Хоть в поэзии прилежен.

Сын остались и жена –
Те от Бога, понимали…
И не их, не их вина,
Что в России забывали.
     _____________
                2 февраля 2014 г.
Василий Росов