Баллада о сапёре

Миття Ойляляйнен
В жизни всё и всегда- в первый раз,
А потом-
напролом,
наугад- и по чаще!
Это только сапёр ошибается- раз,
Ну, а тот, кто попроще- почаще.

Не игра- пастораль,
по колену кулак.
И конфликт- как всегда- между чувством и долгом.
Это только сапёр должен знать, что да как?
Ну, а тот, кто попроще,- не должен!

Так давай,
составляй,
словно список потерь
Прейскурант- здесь же каждый свою знает цену.
А сапёр?
Он ошибся...
И что же теперь,
% user name % -
вот твой выход на сцену!