Чурки

Владимир Грикс
    "ЧУРКИ"

Унижающее слово "Чурки"
после армии слыхал.
Слухом, острым, слухом, чутким,
смысл него с трудом впитал.

Я, Владимир, и не думал,
что вобью в свою башку
уморительную думу
к собеседнику "чушку".

Стал меня учить однажды,
как писать стихи, Марат.
Имя - русское, отважно,
он носил, как автомат.

И потом иные люди
укоряли за язык,
норовили подзатыльник
мне влепить, я не привык.

Эти истинные "чурки",
сознавая важность догм,
на ошибки были зорки,
брани источали сонм.

Обхожу Я мимо "чурок",
не дано им понимать,
что язык - вербален, гибок,
бесполезно им пенять.