Я буду спать под дождь

Ирина Субботина-Дегтярева
Я буду спать под дождь
Прозрачный, синий, чистый,
Как эта ночь над тихой речкой Сож,
Под стук колючий мелких капель быстрых
Ты в сновидение мое войдешь.

И ароматом теплых яблок станешь,
И станешь в печке полыхающим огнем.
И целовать меня без устали устанешь,
Когда рассвет проснется над крыльцом.

И ты уйдешь неслышный и счастливый,
Я буду слушать ночь опять одна,
И новый день над речкой молчаливой
Раскроет серые незримые крыла.

Я буду спать под дождь,
Но ты, увы, не дождь.
Ты лишь приснился мне
Дождем осенним над речкой Сож.
И запрокинув голову, пила я дождь...
Я и во сне уже не верила,  что ты придешь.
Все дождь, дождь.

 Очень-очень старое.

Стихотворение опубликовано  в моем сборнике стихов "Лики любви" в 2000 году.
На фото автору 21 год.