Прощания

Тамара Мулина
Прощания…, как это всё знакомо,
Потери множу я из года в год.
И, подчиняясь срокам и законам,
Я знаю, что и мой черёд придёт.

Никто не спросит моего согласья,
Смогла ли в этой жизни всё успеть.
В один момент свеча моя погаснет,
А сто других останутся гореть.

Прощание…, как это всё знакомо.
Я протестую, боль сжимает грудь!
Прощание, и слёзы в горле – комом.
Прощанье…  навсегда, в последний путь.

Я горсть сырой земли возьму в ладони
У края бездны, брошу на кумач:
- Прощай, прости, мы все скорбим и помним.
И щЕмит душу с всхлипом женский плач.

Прощания…, а стоит ли об этом?
Не лучше ль о потерях умолчать?
Прекрасна жизнь в других её сюжетах,
И «надо всё от этой жизни брать!»?

Известны мне такие изреченья,
И я, поверь, мой друг, не без грехов.
Но не могу смотреть я без волненья,
Как возят на погосты стариков.

Ну, сколько мне ещё трубить осталось?
Ах, только бы душой не постареть!
Я мысленно со всеми попрощалась,
Вдруг это не удастся мне успеть.

1 февраля 2014 года