Москва старинная и новогодняя

Татьяна Свет Тишина
Сияет и блестит столица новогодняя,
От красоты такой захватывает дух,
Тверской бульвар как огненное кружево,
Таинственно манит  к себе, мой друг.

И вот я здесь уже, я оказалась в сказке:
Деревья и дома сверкают, как бриллиант,
Здесь время исчезает, нет пространства,
И от восторга у людей глаза горят.

Я продвигаюсь вглубь волшебной сказки,
Среди вечернего сияния огней,
Мне кажется, вокруг все оживает, 
И сам Есенин с пьедестала смотрит на людей.

В сиянии огней иду я дальше,
Вот дуб - живой свидетель Пушкина стоит,
А там, вдали беседка показалась,
В ней  Пушкин с Натали о чем-то говорит.

Здесь связь времен так остро ощущаешь:
Столетия проходят в мыслях, в голове,
Старинная Москва тебя встречает
Ее особнячки, дворы напоминают о себе.

Я оказалась на Большой Никитской,
Здесь Пушкин был обвенчан с Натали,
Свидетелем тому  "Большое Вознесение"
Где перед богом дали клятву верности они.

Моя любимая Москва, ты знала всех великих:
Поэтов, музыкантов и ученых всех времен
По улицам твоим они гуляли, любили и творили
Под тем же небом и на той земле, где мы сейчас живем.


Фото из интернета.
Москва,Тверской бульвар.