Ну, вот и ветер февраля

Большаков Алексей
Ну,  вот  и  ветер  февраля
Пошёл  кружить  по  закоулкам,
Из  подворотни  ухать  гулко,
Толкать  легонько  всех  подряд.

Зима  под  горку  понеслась,
Забыв  про  важность  дел  и  темень, -
Так  дед  бредущий  чешет  темя,
Молодки  знойной  вспомнив  власть.

И  крепкий  ветер  февраля
Дедка  торопит,  хлещет  в  спину,
А  тот  уж  с  думою,  что  сыну
Такая  не  попалась  зря,

Бредёт,  треух  держа  рукою,
И  у  заносов  тормозя.
А  мысль  опять  вернулась: «Зря
Я  не  ушёл  в  тот  раз  с   другою».

Снег  налипает  на  бровях,
И  ветер  нагло  прёт  навстречу,
Сменив  намеренья,  и  хлещет
Частушкой,  грамм  семьсот  приняв.

Папка 6-1 - стихотворение - 28