Вспомнилось...

Лидия Вакс
Дочка ещё  маленькая,
шагаем из детского садика,
в пальтишке коротком аленьком,
в косичках светлые бантики.

Ладошка в руке воробушком,
доверчивым угнездилась.
И жизнь, словно тёплым солнышком,
робеющим осветилась.

Золотом реет, кружится
осень  беспечная, шалая,
сквозная лазурь светится,
надежду даруя малую.