Солдат

Александра Коротаева1
Стоя на новом перроне,
Откуда идут поезда
Парень в военной форме
Прощался, теперь навсегда.
Девчонка, обхватив его шею
Сквозь слезы тихонько шептала:
"Я без тебя не сумею"
И тут она зарыдала.
Парень обнял ее крепко,
Так, что почувствовал стук.
Стук ее сильного сердца
И потери сильный испуг.
Он обещал, что вернется
Зная, что это не так.
Ее сердце пусть еще бьется
Для него это все не пустяк.
Но она, словно бы, знала,
Что его не увидит еще
И она все сильнее рыдала
Уткнувшись в родное плечо.
Раздался гудок,
Как кинжал пронзил ее сердце.
И солдат могучий поток
Ринулся к открытой дверце.
Рука ослабла и отпустила...
Гордым шагом пошел он вперед.
Ее сердце в тот час опустело
Без него оно точно умрет.
Она смотрела, как он уходит
И в груди у нее все сжалось.
Последний его оборот...
И взгляд... навсегда это в ней осталось.
И умчал его поезд в даль,
Увозя с собой все надежды,
А она все там же рыдала,
Надеясь, что будет как прежде.