Опершись на Кнорозову

Владимир Грикс
    ОПЕРШИСЬ НА КНОРОЗОВУ

Одна сильно умная тётка
заявила, на клавишах
омузыкалю справочник, телефонный,
я - композитор, тот ещё!

Поются любые тексты,
нет рифмы - пять раз повтори!
Всякое предложение - песня!
Лишь глупый сомнением горит.

"Мудрец" со стажем пеняет мне:
Твои стихи не поются!
Сам - хилый, как поэта тень,
нам ним и куры смеются.

А он угрожает, зверь,
грозит "епитимью накласть".
Ему "часть" прижала дверь,
от злости проснулась власть.