Два памятника

Андрей Осемар
                В Черняховске есть похожие друг на друга памятники
                В.И. Ленину и дважды Герою Советского Союза генералу
                армии И.Д. Черняховскому.




 В бронзе Генерал и Герой дважды
похож на Вождя Советской державы,
ветер с студёных варяжских морей
треплет пальто и треплет шинель.

 Оба идут навстречу врагам
с грудью, открытой свинцовым ветрам.
Оба погибли не из-за наживы,
бронзовы оба, но в Памяти живы.




29 января 2014 года, Калининградская область,
г. Черняховск, улица Пушкина.