Из дневника собаки

Татьяна Сорокина 3
И вот же счастье привалило -
Себе хозяина нашла!
Лежал в кустах.., смешной и милый..,
Но я жеж мимо не прошла!

"Р-р-р" - разбежались конкурентки,
"Гав!" - шевельнулся, заморгал,
И вот поднялся на коленки,
И вот, шатаясь, зашагал.

Я как умела помогала -
Дышала в рот, кусала в нос,
Ещё за брючины хватала
(решался жизненный вопрос!).

- Не тормози, моя находка!
Держись за хвост, шагай ровней,
Твоя нетвердая походка
Мне с каждым шагом всё родней!-

Добраться б только до квартиры,
Уже на кошек не гляжу,
(Ух, я - хвостатая проныра),
-Нагнись,хозяин, оближу-.

Пришли, толкнули, дверь открылась,
Внутри,конечно, кавардак.
Я чуть передних не лишилась,
Неся в прихожую тюфяк.

- Ложись, хозяин, в коридоре,
Я - на диван, люблю уют,
"-Да не ворчи, моё ты горе,
Таких, родной мой, не крадут!"

А поутру, хвостом виляя,
"-Привет, хозяин, как дела?
Ну как же, милый, ты не знаешь?!!
Да я всю жизнь с тобой жила!"

Потом во двор и лаем звонким
Всех местных кошек распугать,
"-Хозяин, не ползи в сторонку,
Идём ошейник покупать!"