Высохшим в прах чабрецом...

Михаил Сливкин -Рубанов
Высохшим в прах чабрецом
Пахнут любимые руки,
Трогаешь их языком -
СОлоно...
Чувство разлуки
Необьяснимой пока,
Вдруг растревожит ненужно.
Вздрогнут коровьи бока,
Веря улыбке, послушно
Горло подставишь под нож
Вытертый тающим снегом...

...Солнце упавшее в рожь
Смятую меркнущим небом,
Сонная тропка домой
И еще издали,звонко
Голос встречает родной,
Силу даруя:
- Бурё - ё - ё - ё - нка!!!

2

Высохшим в прах чабрецом
Пахли любимые руки
В выцветшем мире твоем,
Знающем только разлуки.
Март
Конопатым скворцом,
Скачет в оживших ветвях...
Кто - то с помятым лицом
В мертвых коровьих глазах...

P.S.

Влажный платочек в руках
И в безутешности громка,
Плачет старушка в сенях
Комкая деньги:
- Бурё - ё - ё - н - к - а - а...