Одноклассникам

Юрий Соколов 2
ОДНОКЛАССНИКАМ          ЮРИЙ СОКОЛОВ

Давно звонок последний отзвенел,                (ТОСТ)
И жизнь теперь у каждого своя.
Но как бы ни зависели от дел,
Все ж в первую субботу февраля,
Когда вечерний сумрак наступает
И снег с метелью вьюжит за окном,
Нас словно юность в гости зазывает
И приглашает в чей-то теплый дом.
 И сидя за одним большим столом
С бокалами искристого вина,
Мы с легкой грустью вспомним о былом,
За нашу дружбу выпьем, старина.
Затем помянем тех, кого уж  нет,
Кто с нами был в те юные года.
От них в сердцах остался теплый свет,
И их мы не забудем никогда.
А дальше - разговоры, танцы, смех.
За полночь засидимся мы опять.
Кто дома ждет, простят нам этот грех:
От юности не просто убежать.
Вы скажите: так не бывает, нет!
Но как бы нас ни старили года,
Известен нам один простой секрет :
Мы будем одноклассники всегда.
Давайте ж в этот  долгожданный час
Нальем в бокалы терпкого вина.
За вас! За нас! За наш десятый класс!
Здоровья, счастья нам, друзья! До дна!                Январь 2014г.